Высота мангала

Любой длительный отдых на природе непременно сочетается с приготовлением пищи на открытом огне. Сделать этот процесс несложным и увлекательным помогут многочисленные устройства и аксессуары: средства для розжига костра, котелки, туристические кружки, барбекю, коптильни и, конечно же, мангалы.

Несмотря на большое разнообразие современных моделей мангалов, для достижения хорошего результата, а именно, приготовления вкусного шашлыка, необходимо обратить внимание на размеры жаровни. Стандартный мангал выглядит, как короб, где разжигают уголь. Когда уголь полностью прогорит, начнется жар, что и требуется для приготовления шашлыка. По той причине, что на стенки мангала воздействует довольно высокая температура, толщина металлической пластины должна быть не менее 2 мм, в противном случае мангал долго не прослужит, а может, даже испортится после первого использования. Что касается других параметров короба жаровни, к примеру, высота стенок мангала составляет около 20 см, что вполне позволяет находиться мясу на оптимальном расстоянии от горячих углей. Следующий немаловажный фактор, который играет роль при выборе модели мангала, – это возможность регулировать поддув, то есть доступ воздуха, а впоследствии и сам жар.

Смотрите все мангалы нашего производства

Кованый мангал купить

Какая высота мангала является оптимальной?

Развитие конструкций мангалов не стоит на месте и сегодня, пожалуй, самая популярная модель жаровни – компактный переносной мангал, который идеально подходит для перевозок за счет своей сборной конструкции, и совершенно неважно, какие размеры мангала теперь его можно легко собрать и разобрать. Вот так и появилась возможность брать мангал с собой на пикник, устраивать замечательные посиделки в компании друзей. Именно с появлением компактных складных мангалов, приготовление вкусного шашлыка намного упростилось. Благодаря продуманному механизму, который может трансформироваться, такая жаровня легка в транспортировке. Кроме того, стоит отметить, что какая высота мангала не была бы, за счет своей конструкции, она свободно регулируется. Уже на протяжении нескольких лет, разборная модель мангала пользуется огромной популярностью среди любителей активного отдыха. Этот мангал стал просто незаменимым на отдыхе, во время путешествий и все это за счет удобного складного механизма.

Каким должен быть мангал для отдыха на природе?

Для тех, кто не представляет свой отдых на природе без шашлыков, отличным помощником станет переносной разборной мангал. Хотя эта модель существует на рынке не так давно, она уже успела себя зарекомендовать. Так какой должен быть мангал чтобы мясо всегда получалось сочным и вкусным? Все очень просто, достаточно приобрести переносной мангал и научиться правильно обращаться с ним. Благодаря широкому ассортименту модельного ряда, оптимальные размеры мангала подобрать совершенно не сложно. А для этого необходимо проконсультироваться с квалифицированным продавцом, который поможет сделать правильный выбор.

Смотрите все мангалы нашего производства