Каковы оптимальные размеры мангала: глубина, высота и ширина

С приходом лета начинается пора пикников и вкусных шашлыков. А для приготовления шашлыков нужен хороший мангал. Обсудим немного подробнее, каким же все-таки должен быть мангал. Сегодня большой популярностью, пользуются разборные мангалы на ножках, а размеры мангала регулируются в зависимости от жара. Однако, есть в таких жаровнях свой минус, с ними необходимо быть очень аккуратным, так как они довольно плохо сохраняют тепло, а дрова в таких мангалах очень быстро прогорают. По этой причине во время приготовления шашлыка на таком мангале следует быть на чеку, и при этом постоянно помахивать каким-то предметом, чтоб не пропал жар.

мангал с боковыми полочками

Смотрите все мангалы нашего производства

Размеры мангала для шашлыка – важный критерий при покупке

Модель и размеры мангала существенно влияют на приготовление шашлыка, поэтому, чтобы мясо не получилось сухим и не обуглилось, необходимо щепетильно подойти к вопросу выбора мангала. Следует заметить, что в современных мангалах ни в коем случае нельзя разводить костер, так как его тонкие металлические листы могут попросту деформироваться, особенно если размер короба мангала будет глубже 20 см. Кроме того, перед использованием мангала необходимо внимательно изучить инструкцию, которая прилагается к данному устройству. На заметку, так как размеры мангала из металла могут измениться из-за деформации, следует помнить, что современные жаровни предполагают использование уже готового угля. А в некоторые мангалы и вовсе следует класть уже разогретый уголь. Разогреть уголь можно при помощи специальной емкости для угля под названием «Стартер». Хотя есть фирмы, которые производят прочные конструкции мангалов, что позволяет разжигать в них костер, однако все-таки не стоит рисковать, так как реклама – двигатель торговли и все что сказано с целью прорекламировать тот или иной товар, не всегда является правдой.

Ширина мангала – одно из важных преимуществ жаровни

Современные мангалы-трансформеры, то есть складные и разборные, являются отличным вариантом для отдыха на природе, а место, где будет жариться шашлык, совершенно не имеет значение, так как это устройство – переносное. Отметим, что размеры разборного мангала бывают совершенно разными, все зависит от предпочтений потенциального покупателя. Оптимальная глубина жаровни, составляет около 15-20 см, что позволяет разложить мясо, на допустимом расстоянии от углей. Немаловажное значение играет ширина мангала и прорези для шампуров. А оптимальное расстояние между шампурами составляет примерно 6 см. Таким образом, следует прийти к выводу, что для правильного приготовления шашлыка, размеры мангала играют немаловажную роль.

Смотрите все мангалы нашего производства