Металлический мангал

Для сооружения стационарных металлических мангалов в основном используют кирпич или камень. Кроме того такие варианты можно назвать декоративными, ведь они способны украсить собой дачный участок. Одна из самых простых форм, которыми характеризуется металлический мангал – П-образная конструкция. Она выкладывается из кирпича, высота составляет около одного метра, внутрь помещается две решетки. Одна служит для продуктов, а другая для углей.

Смотрите все мангалы нашего производства

Декоративное разнообразие и размеры металлического мангала

Одно из наиболее интересных решений для стационарного мангала считается стилизация под камин. Возможно помещение конусообразной надстройки и тягловой трубы. Если вы интересуетесь не только практичными, но и роскошными мангалами, то идеально подойдет каменный очаг, имеющий чугунную жаровню. Такие сооружения позволяют запекать, жарить, коптить продукты. Главное помните, что должен присутствовать основательный фундамент, тогда мангалы, барбекю металлические будут достигать по весу тонну. Отнеситесь с ответственность к выбору места для установки сооружения, соблюдайте противопожарную безопасность. Удаляйте объект от хозяйственных построек.

кованый мангал

Смотрите все мангалы нашего производства

Как правильно купить мангал металлический

Ни для кого не секрет, что только на хорошем мангале можно приготовить вкусный шашлык. Ближний Восток изготавливает этот элемент в виде медной чаши, которая имеет крышку и широкие поля. В нашей стране это коробка на ножках, часто оснащаемая массой полезных дополнений.

Решаясь купить мангал металлический, принимайте во внимание толщину материала, который лежит в основе, а также внешний вид и функциональность. Чтобы мясо готовилось лучше, некоторые выкладывают днище короба красным керамическим кирпичом, он не мешает розжигу. Кроме того дрова будут хорошо гореть, а тепловая энергия будет впитываться, при этом нижние стенки мангала и днище не будут перегреваться. В результате во время жарки рыбных, мясных, куриных блюд жар углей будет равномерно распределяться при помощи хорошо прогретых кирпичей. У вас не будет необходимости подсыпать во время процесса угли, будет улучшена скорость готовки и качество. Соотносите размеры металлического мангала с вашими потребностями, выезжая на пикник за город, вместо кирпичей можно использовать песок или глину, которыми будет присыпаться днище.

Чтобы выбрать металлические мангалы, фото на сайте в этом помогут. Конструкции могут быть как складными, так и стационарными. Первый вариант может стать чемоданом с ручкой, подойдет путешественникам. Второй – это неразборная конструкция.