Кованые консоли - изящество форм

Консоль, как предмет интерьера, не теряет своей актуальности уже очень долгое время. Из данной статьи вы узнаете о видах консолей и их основных преимуществах. На сегодняшний день этот предмет мебели все так же популярен и отлично исполняет как свою практическую функцию, так и функцию элемента декора. Кованые консольные столики выглядят особенно эффектно и изящно. Тонкие металлические линии, завитки и ножки делают консольный столик похожим на нежного мотылька, легкого и воздушного. При этом консоли, сделанные из металла, покоряют своим высоким качеством, функциональностью, прочностью.

Смотрите кованые консоли нашего производства

Консоли бывают разные: консольные столики, настенные консоли, консоли для спальни, для прихожей. Кованая консоль великолепно впишется в любой интерьер, гармонично дополняя образ помещения, ведь ее изящество просто не сможет испортить впечатление об интерьере.

Существуют также мебельные металлические консоли – сочетание настенной полки и маленького столика. Наличием данного элемента можно мало кого удивить, ведь он не только удобный, но и очень привлекательный, его наличие украсит любое помещение: от спальни до каминного зала и вестибюля. Благодаря богатому разнообразию вариантов современной художественной ковки вы можете выбрать самый красивый и привлекательный для вас вариант кованой консоли. Именно она станет эстетическим центром вашего интерьера.

кованая консоль Каролина

Чаще всего консоль металлический можно встретить:

  • в прихожей при наличии зеркала в кованой раме, кованых вешалок, светильников;
  • в спальне с кованой кроватью, кованым торшером, где кованая консоль удачно заменит туалетный столик;
  • в любом помещении, в котором художественная ковка служит ключевую роль (кованые каминные группы, карнизы, диваны, столы, столики и т.д.).

Существует множество видов кованых консолей:

• настенные и напольные;

• зафиксированные и передвижные;

• с разной полочкой (дерево, стекло, камень, металл);

• разной формы (прямоугольная, полукруглая, выдуманной формы);

• с ящичками или без них;

• с разным количеством ножек (одна, две, три и более).

Художественная ковка также предполагает широкий выбор стилистических вариантов изделия. В особенности это касается внешней отделки, в зависимости от выбранного стиля. Например, если вы тяготеете к сдержанному классицизму, лучше всего будет использовать черненное патинированное железо, но если вы в восторге от шикарного барокко, лучше будет украсить вашу консоль имитацией золочения или имитацией под бронзу.

Смотрите кованые консоли нашего производства