Кованая мебель в сочетании с ролетами и рулонными шторами

Несмотря на богатое разнообразие видов мягкой мебели на сегодняшний день, кресло не теряет своей актуальности. Прелесть кресла заключается в том, что оно, с одной стороны, обеспечивает максимальным комфортом во время отдыха, а с другой – является образом трона, подчеркивая особый статус сидящего.

Кованая мебель идеально сочетается с самыми разными видами интерьеров. К ней подходят не только разные виды обоев, но и шторы совершенно разных стилей: начиная от ролетов или жалюзи и заканчивая изысканными шторами из шелка или льна.

Кованая мебель в интерьере

Кованые кресла – благородная старина

Существует множество разновидностей и типов кресел: мягкие кресла, кресла-качалки, кованые кресла. Советуем обратить ваше внимание именно на кованые кресла, или кресла из металла. Этот тип мебели отличается невероятной исторической продолжительностью, ведь кресла кованые изготовляли еще в далеком и романтичном Средневековье, поэтому идеально сочетается со шторами, декорированными кистями и другими изящными аксессуарами. Несмотря на это, ролеты также отлично впишутся в композицию с кованой мебелью

В наши дни, как и в Средние века, металлическая мебель украшает интерьеры гостиных, спален, кабинетов, библиотек, ресторанов, а также садов. Особое место кованые кресла занимают в загородных домах, дачах, усадьбах. Металлический диван или кресла особенно красиво смотрятся в беседках, террасах, на балконах и верандах. Выбрав кованую мебель для декорирования гостиной с камином, вы гарантировано получите в результате очень аристократичную атмосферу, наполненную благородной стариной благодаря художественной ковке корпусов кресел.

Стиль согласно духу времени

Кресла из металла отличаются также по стилю, согласно духу времени: готика, модерн, классицизм, ампир, барокко. В каждом стиле художественная ковка, несомненно, отличается: готика загадочно таинственная, классицизм торжественный и строгий, ампир изысканный, барокко пышное. Вы можете выбрать подходящую для вас отделку кресла, будь то металл с деревом, или с мягкой обивкой. Важно заметить, во время изготовления каждый экземпляр проходит антикоррозийную обработку высококачественной краской.

Процесс изготовления кресла, иными словами художественная ковка, напрямую связан с творчеством, характеризуется уникальностью изделий и высоким профессионализмом. Кованые кресла, стулья, кресла-качалки – не исключение, и поэтому в наши дни все так же создаются новые и новые шедевры художественной ковки. Более того, заказать себе парочку металлических кресел для прихожей или гостиной в наши дни не составляет никакого труда. Мастера учитывают пожелания заказчика на все сто процентов, предлагая при этом свои коррективы и идеи. В результате рождается новый и уникальный экземпляр, радующий вас своей неповторимостью, функциональностью и изяществом.

Смотрите всю кованую мебель нашего производства