Аксессуары для камина

Камин, установленный в комнате, придает интерьеру особую изюминку. Современный камин – это не только дизайнерское творение, он обладает также функциональностью, эстетичностью и безопасностью в быту. Но требуются также аксессуары для камина, которые позволяют, во-первых, создать гармоничное и законченное пространство вокруг камина, а, во-вторых, позволяют функционально использовать камин. Потому без каминных наборов никак не обойтись.

Смотрите все аксессуары для каминов нашего производства

Где применяются каминные дверцы и кованые аксессуары для камина?

Камины сегодня устанавливаются практически в любых комнатах – есть возможность подобрать необходимый дизайн и размер. Возможно изготовление и по индивидуальным эскизам. Но как бы не был выполнен камин, его обязательно должны дополнять каминные принадлежности. К ним относятся, в первую очередь, кованые решетки, которые призваны декоративно обрамлять и ограждать камин.

Не обойтись и без кованых аксессуаров. Многие считают, что их функция – чисто декоративная: изысканные кованые вещицы действительно являются истинными произведениями искусства. Но кованые каминные наборынесут и функциональную нагрузку. В частности, если в доме установлен камин, то не обойтись без кочерги, щетки, щипцов, которыми удобно переворачивать горящие дрова, совка, стойки для приборов и дровницы. Кстати, кованая мебель отлично смотрится в гостиной рядом с кованой решеткой для камина.

Каминный набор. Придать особый колорит

Кованые аксессуары для камина как, впрочем, и кованые диваны и банкетки способны придать комнате особый колорит. Если интерьер стандартный, не балует изобилием мелких деталей, тогда аксессуары для каминовстоит поставить на видном месте.

Интерьер, выполненный с использованием «сельской» стилистики, можно дополнить каминными принадлежностями из чугуна. Причем такой набор для камина купить стоит с довольно простыми по форме предметами. Для такого интерьера можно приобрести каминный набор «Веста». Пригодятся также кованые кочерга и совок.

В классическом интерьере камин хорошо будет смотреться, если использовать каминные дверцы. Работая по индивидуальному заказу, мастера также могут в декоративную каминную решетку включить и фамильную монограмму. Что до остальных принадлежностей, то они должны быть изысканно выполнены, для аксессуаров должны быть использованы специальные подставки. Кстати, ручки каминных принадлежностей, которые будут использоваться в классическом интерьере, могут быть выполнены с позолотой или под бронзу. Эти же элементы должны прослеживаться и в других предметах интерьера, в частности, если установлены кованые столы. Для классического интерьера идеально подойдут каминный набор «Прометей» или «Вулкан». Впишется в интерьер также каминный набор и дровница «Гефест».

Используют такие каминные принадлежности также и для интерьеров, выполненных в восточном стиле. Поскольку витиеватые ручки и изысканные формы идеально сочетаются с восточными мотивами. Например, подойдет кованая дровница «Феникс».

Ручная ковка уникальных изделий Сегодня каждый старается создать неповторимый интерьер дома или квартиры, потому однотипные аксессуары вряд ли подойдут. Лучше будет заказать каминный набор ручной художественной ковки. В таком случае каждое изделие будет уникальным, абсолютно одинаковых хоть аксессуаров, хоть других предметов кованой мебели, например, #этажерки#, найти не получится. Каждое изделие – это маленькое произведение искусства. Важно также то, что набор для камина выполняется из высококачественных марок стали. А потому все кованые аксессуары: щипцы, щетки, дровницы, совки – будут долговечными и прочными. Они много лет будут использоваться по назначению и украшать помещение.

Смотрите все аксессуары для каминов нашего производства